Плавучие насосные станции — оптимальный источник водоснабжения. Надежность, простота реализации проекта и разумная стоимость — основные причины повсеместного применения ПНС «Генезис Проект» на самых различных объектах.
Обширная территория Российской Федерации и стран СНГ отличается разнообразием ландшафтов и водоемов. И, к сожалению, не всегда возможно установить на объекте полноценную плавучую станцию. Причинами тому могут стать недостаточная глубина, меняющееся русло и т.п.
Для объектов с такими особенностями мы разработали специальное решение — оголовок и береговая НС.
Принцип работы такой станции прост. На берегу, в контейнере, устанавливается насосная станция с необходимым оборудованием: насосными агрегатами, шкафами управления, системами освещения, отопления, вентиляции, охранно-пожарной сигнализаций, системой контроля доступа и т.д. В русле реки монтируется на понтонах плавучий оголовок. В состав этого оборудования входят погружной питающий насос и рыбозащитное устройство. К берегу плавучий оголовок крепится посредством системы стальных тросов с лебедкой, что позволяет оперативно изменить его месторасположение в русле реки.
Связь между береговой станцией и плавучим оголовком осуществляется при помощи гибкого плавучего напорного трубопровода. В рукаве прокладывается также кабель для питания погружного насоса.
Плавучий оголовок — это мини-ПНС, которая осуществляет функции системы заполнения основного насоса на береговой насосной станции. Интегрированная система автоматики предотвращает сухой ход насоса при резком и неожиданном падении уровня воды или изменении русла реки.
Такая система обеспечивает надежное водоснабжение и часто применяется на юге России, на Северном Кавказе, в других регионах.

Плавучий оголовок в работе

Расчет стоимости индивидуального решения
