«ГЕНЕЗИС ПРОЕКТ» — помощник вопросов финансирования

На сегодняшний день государственно-частное партнерство — один из основных источников финансирования для приобретения дорогого оборудования для промышленных и муниципальных целей. Это помогает покрывать большую часть расходов на приобретение плавучей насосной станции и комплектующих. Действительность такова, что зачастую добиться этого достаточно сложно в силу бюрократических подводных камней. За 10 лет мы уже не одному клиенту помогли с государственно-частным партнерством при приобретении нашего оборудования. Вы можете положиться на нас и быть уверенны, что все будет сделано правильно и в сравнительно сжатые сроки.

Как это работает

1

Определяем потребность в объеме чистой воды

2

Согласовываем с заказчиком Технико-коммерческое предложение

3

Определяем сроки окупаемости проекта

4

Согласовываем стоимость м/куб воды в тарифном комитете

5

Заключаем договор и концессионное соглашение

6

Осуществляем поставку оборудования за счет средств компании “Генезис Проект”

7

Внедряем систему интегрированного управления

8

Становимся ресурсоснабжающей организации

9

Получаем платежи от муниципалитета за водоснабжение

Защищаем стоимость за м3/воды в тарифном комитете региона

Жилищно-коммунальное хозяйство является отраслью с гарантированным спросом, который составляет, без учета промышленности, 143 млн потребителей. Годовой оборот отрасли – 4,14 трлн руб., а собираемость платежей — 96%. Вместе с тем, отрасль обладает существенным потенциалом повышения эффективности, который обуславливается высоким платежом при низких тарифах и высоком уровне потерь.

В настоящее время, для бизнеса сформировано комфортное законодательство, в том числе серьезно усовершенствована концессионная нормативная база. Принято более 30 соответствующих нормативных правовых актов.

С 2016 года вводится долгосрочное тарифное регулирование. Поэтапный переход на него осуществляется уже сейчас. По состоянию на 30 апреля 2015 г. было принято 5730 долгосрочных тарифных решений, из них: в сфере теплоснабжения 3201 тарифное решение (что составляет 55,8% от общего числа), 1509 тарифных решений в сфере водоснабжения (что составляет 26,3% от общего числа) и 1020 тарифных решений в сфере водоотведения (что составляет 17,8% от общего числа). Для примера в 2014 году было принято всего 875 тарифных решений.

В каждом регионе России проведена оценка эффективности коммунальных предприятий, по итогам которой все предприятия, признанные неэффективными, будут переданы в концессию.

Ключевым преимуществом сферы ЖКХ является то, что это стабильный бизнес. Помимо гарантированного спроса есть еще один фактор — государство, которое для обеспечения этой стабильности сегодня делает все возможное. В период экономической нестабильности бизнесу, работающему в ЖКХ, оказывается особая поддержка: запускается субсидирование процентной ставки по кредитам на проекты в ЖКХ, созданы механизмы прямого софинансирования модернизации инфраструктуры в малых городах. На эти цели уже предусмотрено более 2 миллиардов рублей только в 2015 году.

Кроме того, концессионное законодательство усовершенствовано таким образом, что все концессионные соглашения должны предусматривать целевые показатели для инвесторов. Перед частным бизнесом стоит задача по усовершенствованию технологичности процесса, в том числе посредством модернизации коммунальной инфраструктуры, за счет которого качество коммунальных услуг для конечных потребителей будет повышаться при неизменной стоимости. Таким образом, передача коммунальных объектов в концессию позволит решить сразу две глобальные задачи – обеспечить население качественными коммунальными услугами, не повышая их стоимость, и реализовать экономический потенциал коммунальной сферы.

Преимущества

Повышение рентабельности

В случае государственно-частного партнерства происходит снижение издержек на протяжении всего срока реализации проекта.

Регламент качества

За счет того, что финансирование происходит со стороны государственных структур, контроль качества осуществляется на особом уровне.

Регулирование риск-факторов

Проект имеет распределенную ответственность, в результате чего рисками управляет та сторона, которая наиболее компетентна в этом вопросе.

Наши специалисты помогут с выбором оборудования для вашего проекта